自成寮

自成寮 活動・生活情報

【自成寮】AZG4教養講座(アイスクリーム)

令和5年1月17日(水)に農業科・畜産科のグループ入寮生の教養講座を実施しました。今回の教養講座では、食品科学科教諭からアイスクリームについて座学を学びながら、実際に試食をしました。自分たちが管理した家畜から作られたアイスということもあり、お腹いっぱいになるまで堪能しました。

【自成寮】AZG4、ME4期入寮開始

令和5年1月16日(火)から農業科学科・畜産科学科のグループ入寮4と、食品科学科・生活科学科の4期入寮が開始しました。

食品・生活科学科の入寮生は、4週連続で自宅を離れて生活するため不安も多くあるようですが、他学科の生徒と共に会話をしたりなど徐々に打ち解けている様子が感じられました。

農業・畜産科学科の生徒は2週間の入寮となりますが、4月から合わせ9週間の入寮となります。

自成寮での生活を通じて、心身共に大きく成長出来るよう各学科・舎監で応援していきます。