食品科学科

令和5年度 食品科学科 【目標】

 農畜産物を中心とする原料の生産、食品の加工、貯蔵及び品質管理並びに食品衛生に関する知識と技術を習得させ、食品産業技術者としての能力と態度を育成する。

 

令和4年度 進路

【大学・短大】 12名  【専門学校】 10名  【就職】 11名

【公務員】 1名

 

取得可能資格

食品衛生責任者養成講習  社会人マナー検定  全経簿記能力検定

全経電卓計算能力検定  情報処理検定各級  日本農業技術検定

日本漢字能力検定  実用英語技能検定  実用数学技能検定  

ガス溶接技能講習  アーク溶接特別安全衛生教育

日頃の学習活動

食品科学科については以下のインスタグラムをご覧ください。

 

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