食品科学科
令和5年度 食品科学科 【目標】
農畜産物を中心とする原料の生産、食品の加工、貯蔵及び品質管理並びに食品衛生に関する知識と技術を習得させ、食品産業技術者としての能力と態度を育成する。
令和4年度 進路
【大学・短大】 12名 【専門学校】 10名 【就職】 11名
【公務員】 1名
取得可能資格
食品衛生責任者養成講習 社会人マナー検定 全経簿記能力検定
全経電卓計算能力検定 情報処理検定各級 日本農業技術検定
日本漢字能力検定 実用英語技能検定 実用数学技能検定
ガス溶接技能講習 アーク溶接特別安全衛生教育
日頃の学習活動
食品科学科の様子
食品科学科については以下のインスタグラムをご覧ください。
リンクリスト
岩農に関すること
・岩農ショップ情報.pdf
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・目指せ!未来の農業スペシャリスト
北海道教育委員会
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・学力・体力向上運動
・病気療養等の教育保障
学校情報
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