畜産科学科

令和5年度 畜産科学科 【目標】

家畜の飼育、飼料作物の栽培、資源の持続的循環利用及び農業経済に関する知識と技術を習得させ、農業経営者としての能力と態度を育成する。

令和4年度 進路

【大学】 3名  【専門学校】 4名  【就職】 9名

取得可能資格

家畜商免許  食品衛生責任者養成講習  社会人常識マナー検定

全経電卓計算能力検定  危険物取扱者  全経簿記能力検定

情報処理検定各級  日本農業技術検定  日本漢字能力検定

実用英語技能検定  実用数学技能検定  ガス溶接技能講習

アーク溶接特別安全衛生教育

畜産科学科の様子

牛の出産ラッシュ!!

3~4月にかけて本校の牛舎では6頭の牛が無事に出産しました。念願のジャージー種の雌牛も生まれ畜産科学科の教員生徒一同うれしく思っています。

今週入学した新入生も早く動物たちと触れ合ってほしいです。

先月より畜産科学科のインスタグラムアカウントを開設しました。畜産科学科の広報班(生徒)で運営しております。ぜひフォロー&いいね!をお願いいたします。

【畜産科学科】年度末総会・プロジェクト発表会の実施について

12/8(金)に畜産科学科年度末総会・プロジェクト発表会が行われました。総会では1年間の学科の活動報告が行われました。また、プロジェクト発表会では1~3年生までの全9発表が1年間の研究活動について発表を行いました。発表会当日に向けて、各専攻班はギリギリまで発表練習やスライド作成に取り組んでいました。