投稿日時: 2024/07/02
教員55
3年食品科学科の授業で、糖の還元性を学ぶため銀鏡反応実験を行いました。
グルコース、フルクトース、スクロース、マルトースの4つの糖で比較し、反応色や反応速度について考察しました。全班、無事金属銀が生成され、銀鏡を確認することが出来ました。
岩農に関すること
・R7 年間行事予定.pdf
・部活動に係わる活動方針.pdf
北海道教育委員会
・「学力向上」保護者向けページ
・学力・体力向上運動
・病気療養等の教育保障
学校情報
〒068-0818北海道岩見沢市並木町1-5
TEL 0126-22-0130
FAX 0126-22-5362
※本校ホームページ内の画像・動画の転載、複製、改変等はいかなる場合も禁止します。