日頃の学習活動

生活科学科の様子

【生活科学科】能登半島沖地震への復興支援活動実施中!!

コープさっぽろ岩見沢南店様の店頭にて、能登半島沖地震への復興支援として募金活動を実施しています。募金をしていただいた方には、生活科学科の生徒が栽培したパンジーやビオラをプレゼントしています。

パンジーは希望と勇気を象徴し、東日本大震災の復興においてシンボルとして扱われていたお花です。

【生活科学科】卒業式後のHR

卒業式後、各HRでは、それぞれ最後のHRが行われました。生活科学科では、担任から卒業生へ卒業証書の授与など行いました。卒業生から学科の教職員へ、花束が渡されたり、担任の最後のメッセージでは感極まるシーンがみられました。

【生活科学科】金融リテラシー講座を行いました

3年生活科学科の生徒を対象に金融リテラシー講座を開催しました。

空知商工信用組合様から2名、講師として来校いただき、信用組合について、若者に多い金融トラブル、家計管理、クレジットカードの利用、ローンについて、など、今後の生活に役立つ講話をしていただきました。